Что такое парафин? Косметический парафин

Что такое парафин? Косметический парафин.

Что такое парафин? Косметический парафинПарафин получают из нефти, и он представляет собой воскоподобную смесь предельных углеводородов. Парафин используется в различных отраслях промышленности. Вот некоторые способы его применения: свечи для освещения, спички, смазка для некоторых деталей, для производства вазелина, пищевая добавки Е905, парафинотерапия, в ядерной физике и радиотехнике…

Парафины делятся на очищенные и неочищенные. Бывают пищевые, косметические, медицинские, технические. Основными критериями парафина служат температура плавления и содержания в нем масла. Цвет парафина колеблется от белого (очищенный) до желтовато-коричневого (неочищенный).

Косметический парафин.

В парафинотерапии используют легко расплавляющийся (52-54°С) жидкообразный парафин. Косметический парафин бывает разнообразных цветов (красители) и ароматов (ароматические добавки). Лучше всего использовать белый – без красителей. Расплавить парафин можно в специальной парафиновой ванночке или на водяной бане, если процедура проводится дома.

Воздействие косметического парафина на кожу:

  • Кожа, оказавшись под парафиновой пленкой, нагревается – местное повышение температуры на 1-1,5°С.
  • Увеличивается межклеточное пространство
  • Смягчается верхний роговой слой кожи
  • Поры открываются
  • К данному участку увеличивается приток крови
  • Улучшается циркуляция лимфы – вывод токсинов
  • Парафин уменьшает объемы при охлаждении – сдавливающее действие

Что такое парафин? Косметический парафинПарафинотерапия может проводиться на любой участок кожи: руки, ноги, лицо, живот и т.д. Это очень приятная и расслабляющая процедура. Эффект от парафинотерапии можно наблюдать сразу после процедуры. Кожа становится мягкой, гладкой, подтянутой, увлажненной, помолодевшей. Чаще всего парафинотерапию проходят курсами. В холодное время года парафинотерапия становится более актуальной т.к. кожа трескается, обветривается и сушится.

Особенности использования:

  • Парафин нельзя наносить на влажную кожу
  • Избегать попадание парафина на слизистую оболочку, а также на поврежденную кожу
  • Избегать попадания влаги в парафин
  • Крем, наносимый перед парафинотерапией не должен быть очень жирным, т.к. может вызвать отек ткани
  • Зимой после процедуры не рекомендуется выходить на лицу в течении 30 минут

Противопоказаниями к парафинотерапии являются:

  • Гипертония (повышенное артериальное давление)
  • Открытые раны
  • Сахарный диабет
  • Варикозное расширение вен
  • Острый воспалительный процесс
  • Новообразования (доброкачественные и злокачественные)
  • Лихорадка
  • Склонность к кровотечениям

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *